shamae
главный слоупок
19 августа я сходила на постановку "Как вам это понравится" шекспировского театра Глобус.
Как оказалось, мое подсознание лучше знает, что мне надо посмотреть. Уже после того, как мы с подругой взяли билеты, Asheria напомнила мне о том, что наша с ней история"Seven Ages of a Man" имеет самое непосредственное отношение именно к этой пьесе Шекспира. Надо признаться, я даже не вспомнила об этом =)


С первых секунд я поняла, что пришла по адресу. Играющий роль Орландо Джек Лэски для меня - самый настоящий Гарри. Подруга, кстати, со мной согласилась =)

А его эмоции, а его игра... Это было просто чудесно.

Жак (Тим МакМуллан) был похож на огромного ленивого кота, объевшегося сметаны. Он появлялся неожиданно, зачастую вообще среди зрителей. Монолог "Весь мир - театр..." в его исполнении мне очень понравился.

Амьен покорил меня своим пением.

Шут (Доминик Роуэн) был великолепен. А эта его голова на палке :D И еще его непробиваемая логика =))

Очень понравилась Селия (Лаура Роджерс). Потрясающе сыграно. Более разумная подруга, которая, по-моему, была в вечном фейспалме от Розалинды.

Про Розалинду (Наоми Фредерик) надо сказать отдельно. Я не знаю, как так получилось, но мужская часть роли удалась ей, на мой взгляд, лучше, чем женская. Но, наверное, это и к лучшему.

Самый фейспалмный момент в пьесе - встреча Розалинды-Ганимеда с Орландо. Нет, может, во времена Шекспира это было нормальным... Но просто представьте. Орладно живет в лесу, портит деревья своими стихами о Розалинде, потому что влюблен и вообще. И вот, неожиданно, Орландо встречает юношу, который сначала насмехается над стихами, а потом говорит, что может излечить Орландо от любви. Для этого он, Ганимед, будет вести себя как Розалинда, то бишь будет непредсказуемым и вообще женщиной. И Ганимед ставит условие Орландо. Мол, ты должен будешь звать меня "Розалинда". И Орландо соглашается! Он соглашается ухаживать за незнакомым парнем и звать его Розалиндой, чтобы излечиться от любви.
Еще один момент, который меня смущает - никто никогда не узнает переодетых женщин. Даже отец вот ее не узнал, хотя и был в конце разговор между отцом Розалинды и Орландо, что вот, Ганимед так похож на Розалинду.

Вообще, что меня очень радовало. После того, как Орландо согласился на предложение Розадинды-Ганимеда, всякий раз, когда та вела себя несколько неадекватно, Орландо смотрел на нее с такой мягкой полуулыбкой. Как будто он все знает и просто позволяет любимой женщине развлекаться. Ох, эта его улыбка...

Ну и наконец, небольшой клип. Он, конечно, не передаст всей полноты эмоций, но уж что есть.



@темы: Seven ages of a man, впечатления, личное